写于 2017-11-06 03:01:03| 永利国际娱乐官网| 永利国际娱乐场

在新的星球大战电影被“禁止”之前,英格兰教会在他们想要展示的广告之后威胁要对电影广告链采取法律行动

这引发了一场关于言论自由和“不被冒犯的权利”的激烈争论

甚至戴维•卡梅伦(David Cameron)和鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)也都参与进来,称禁令是“荒谬的”

但是这一整行可能会突然忽略这一点 - 因为星球大战的传奇可能已经成为基督教的大型广告

好书和史诗般的太空冒险之间的相似之处是多种多样的 - 但无可否认

粉丝甚至将原始电影描述为“神圣三部曲”

这就是为什么星球大战电影可能是一个比英格兰教会想出的更好的基督教广告

星球大战的“宗教”以“原力”为基础 - 一个神秘的能量场,为绝地提供了力量

正如Obi Wan Kenobi所说:“它围绕着我们,它穿透我们并将银河系结合在一起

”原力是圣灵的明确比喻,是圣三位一体的第三部分

在圣经中,据说圣灵进入了上帝的仆人,提供了信仰的力量,并且有一次提供了说其他语言的能力

除非卢克天行者精通赫特塞,否则这是他从部队中获得的技能,允许他在绝地归来时与贾巴交谈

它还允许绝地武士用他们的思想操纵他们周围的世界

没有人在水上行走或将水变成葡萄酒,但是Yoda将X-Wing从沼泽中抬起来是非常接近奇迹的

据说圣灵也进入了圣母玛利亚,实际上成了耶稣的父亲

这让我们感到...在幻影威胁中,Anakin Skywalker的母亲Shmi告诉Jedi Qui Gon Jin,她的儿子出生时“没有父亲”参与其中

那是对的 - 他“出生于原力”

听起来有点熟

该系列中的一些人物都有“基督般的”故事情节 - 但最广泛相似的是阿纳金

他是一个“被选中的人”,由预言所预测,并由原力而生,他注定要被背叛和死亡,(最终)将拯救带到银河系

在其他地方,有一个欧比旺克诺比,他在新的希望中被原力(由上帝派遣)拯救了一个星球,但最终因背叛前门徒而死亡

当他去世时,他变成了“与原力一起”,并在帝国反击战中再次升起

维达试图诱惑卢克走向帝国的黑暗面,说他们可以“统治银河系,因为父子”从新约圣经中解脱出来,撒旦为耶稣提供世界上所有的王国,如果他要敬拜他的话

甚至短语“愿力与你同在”也是从圣经中借来的 - 它与古老的称呼“愿耶和华与你同在

”公平地说,星球大战传奇中的许多精神主题都反映了圣经乔治卢卡斯从一系列神话和哲学中汲取灵感,包括琐罗亚斯德教,道教和约瑟夫坎贝尔的“英雄之旅”

尽管如此,人们对宣传宗教的广告感到沮丧还是有讽刺意味的

在一部具有如此精神基础的电影系列之前展示